今秋デビューのお米に愛称を募集します
2008年7月8日
ライスフレンド株式会社では、平成20年11月末より関西市場で発売予定の福岡県産新品種(品種名:つやおとめ)に、愛称を一般より広く公募します。
この新品種の特徴である、
1.全量が特別栽培米*の安心・安全なお米
2.余分な旨みを抑え、口にまとわりつかない「スッキリ爽やか」な食感
3.白度が高く、光沢感に優れ、見た目に上品
にふさわしい愛称と、「安心、美味しい、スッキリ爽やか新食感!」のキャッチフレーズで、従来にない新コンセプトのお米として、今秋の関西米市場にデビューする予定です。
この新品種の特徴である、
1.全量が特別栽培米*の安心・安全なお米
2.余分な旨みを抑え、口にまとわりつかない「スッキリ爽やか」な食感
3.白度が高く、光沢感に優れ、見た目に上品
にふさわしい愛称と、「安心、美味しい、スッキリ爽やか新食感!」のキャッチフレーズで、従来にない新コンセプトのお米として、今秋の関西米市場にデビューする予定です。
* 特別栽培米
その農産物が生産された地域の慣行レベルに比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下、で栽培されたお米です。
詳しくは下記ページをご参照ください。
● 農林水産省/特別栽培農産物に係る表示ガイドライン
● (財) 福岡県農業振興推進機構 /減農薬・減化学肥料栽培認証制度について
その農産物が生産された地域の慣行レベルに比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下、で栽培されたお米です。
詳しくは下記ページをご参照ください。
● 農林水産省/特別栽培農産物に係る表示ガイドライン
● (財) 福岡県農業振興推進機構 /減農薬・減化学肥料栽培認証制度について
| ●募集期間 | 平成20年7月13日(日)〜7月31日(木) | |
| ●募集方法 | 読売新聞朝刊(平成20年7月13日日曜版)にネーミング募集広告を掲載 | |
| ●応募方法 | ハガキ及びWEB | |
| ●商品 | ★最優秀賞(採用1名) | 商品券(10万円分)+福岡米5kg |
| ★優秀賞(3名) | 商品券(3万円分)+福岡米5kg | |
| ★佳作(10名) | 福岡米5kg | |
| ●発表 | 平成20年9月30日(火) 弊社公式ホームページにて | |
愛称の募集は終了いたしました(2008.08.01)